【プライバシーポリシー】

株式会社ハピネスマイル(以下「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、E-mailアドレスなどお取引・ご連絡・イベント参加等に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。
当社は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。
このプライバシーポリシーは、当社が開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当社との間のお約束です。

【個人情報の利用目的】

お客さまからお預かりした個人情報は、当社からのご連絡・業務のご案内・ご質問に対する回答として電子メールや資料のご送付に利用いたします。

【個人情報の管理について】

当社は以下の体制で個人情報を管理します。

  1. 個人情報保護法やガインドラインに従って必要な社内体制を整備します。
  2. 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。
  3. システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
  4. インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
  5. サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

【個人情報の開示について】

  1. 当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。 ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
    • 法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
    • 法令に特別の規定がある場合
    • お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
    • 法令や当社のご利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合
  2. お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。 注:本人確認の方法 本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛にご郵送してください。 内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

【法令、規範の遵守と見直し】

当社は保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

【本サービス及び利用規約の変更について】

当社が必要と判断した場合には、お客さまの事前の承諾を得ることなく、本規約をいつでも変更することができるものとします。
なお、改訂に際してはホームページのインフォメーション等を通して随時、お客さまに告知いたします。 本規約変更後に、お客さまが本サービスをご利用される場合には、変更後の本規約の内容を承諾したものとみなします。 当社は、理由の如何を問わず、また、お客さまに事前に通知することなく、本サービスの内容の全部又は一部を変更・追加又は中止することができるものとし、お客さまは予めこれを承諾するものとします。

【ご質問やご提案について】

ご質問やご意見がありましたら、こちらまでお問い合わせください。